Зонт от дождя проблем

Вечерами короткими,
Азартными играми,
Сорим временем мы,
Отключаем мир вокруг.

На паузе жизнь трудна,
Ипотечными ставками,
Длинными остановками,
Замкнутый круг.

Детьми голодными,
Людьми недовольными,
Делами забытыми
Не входите в досуг.

Это отпуск мой,
Пусть и короток он,
В миг проносится,
Превращается в пыль.

Алкоголем залит,
Лишний памяти час,
Обесцененный долг,
До утра лишь утиль.

Хлесткими шутками,
Цепкими фразами,
Резвым общением,
Занавес нацепил.

Делами рабочими,
Задачами сверхурочными,
Круговоротом обязанностей,
От домашних проблем.

Коммунальных забот,
Взглядов из под лбов,
Шума из-за стен,
На работе штиль.

Выходной денёк,
Тормозит карьеру,
Лишит срочности,
Трудотерапии стоп.

Тертый свой диван,
Плоский экран,
Домашний обед,
Отречёт от оков.

Увлечение с изучением,
Повтор с продолжением,
Кропотливая тишина,
Установит забор.

Километрами длинными,
Чужестранными видами,
Знакомствами разовыми,
Встал кордоном барьер.

В круговороте забот, хлопот.
Прячем мы чувства в витках,
На этажах перемены судьбы
Лифт на секунду оставит нас.

Нас всегда увлекает то,
К чему меньше стремимся мы.
Нет гармонии в голове,
Беспорядочный бред.


Рецензии