цветом вышит плат..

Цветом вышит плат, да на груди коралл..
Долго-ж , милый мой, ты меня искал!
Исходил, поди, все дороженьки,
Истоптал свои белы ноженьки..
Истрепал свои кудри буйные,
Неподвластные гребню частому!

Да и я ж тебя тяжело ждала,
Истомилась вся, изрыдалася,
На любой стук к двери кидалася!
Каждой песни звук о тебе мне пел,
Соловей ночной снёс мне весточку:
Скоро милый друг стукнет рученькой
Стукнет рученькой, да во калиточку!


Рецензии