Август

Меж четвергом и пятницей легла
Чуть зримая граница времён года
И за окном стоит ещё жара –
Царствует лето жгучее, погода
Обещает вскоре послабление –
Как праздник личный,восхищение.
И мы приветствуем каприз природы
И пусть прохлада, дождик эпизодом.
Шипит колючий праздничный flute -
Шампанское в лучах брызжет игриво,
«Заздравная» звучит и бьют saulute,
Но утром снова зной неторопливый.

Ах Август! Восхитительно прекрасен
Твой шаг, твоё изящество и блеск!
Вот паутинки первые взлетели
Вуалью, где качается вереск,
А постановки падающих листьев?
Какая лёгкость, а какие па!
Синхронное кружение, как в жизни
Почти под стать Морису Петипа!
Ковры осенние – отдельная стихия.
Фантазия здесь льётся через край -
Смотри, дыши, любуйся, выбирай -
Не Август, а сплошная эйфория!
Берёзки нежные цвета шафрана,
Дубка медяный цвет, и чудный блеск,
У клёна пестрота Джереми  Мана
Словом везде, вокруг-творческий всплеск!

Поднимем тост за будущее Осени.
Мы в искренность её пока, что верим.
Будут дожди и тёмные, и с проседью -
О Август,ты непревзойдённый гений!


Рецензии
Здравствуйте Светлана.Мне по душе ваш август.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   20.09.2018 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Абдульмахмуд!Пусть радостными будут Ваши дни.

Светлана Навойц2   16.10.2018 12:01   Заявить о нарушении