Картина

Бывает чувства подступают,
К картине старой подойдешь.
Там видишь женщину младую,
В нарядах чудных, дивно аж.

На ней написанной искусно,
Улыбка радостью полна.
Художник передал то чувство,
Что чувствую сейчас и я.

Смотрю я вот и поражаюсь,
Ее глаза, в них яркий свет.
В них грань и сущность совершенства.
Она богиня спору нет

Не нахожу себе покоя,
С картины смотрит на меня.
Мой давний, давний предок рода,
Глядит прабабушка моя.

Возраст ее, лет 19,
Красива, стройна, молода.
Писал художник неизвестный,
Картину чудную тогда.


Рецензии