Вскрытый саркофаг звёздной тени

Зелёный свет твоих искренних глаз
Сочится в душу, как в первый раз
Меняет фразы сознанье моё
И шум от крыльев ворон о стекло
Ты дождь внезапен, сырым орлом
Влетаешь с правом клевать тепло
Весёлый, злой и конечна пьян
Лезет туман наполнить стакан

Выходят тени, покидая углы
Растерян кот посреди зимы
В кошачьих лапах моя душа
Расстрелянная
Собрал семь видов на прошлую жизнь
Из них нет выхода на карниз
Зелёным глазом смотришь опять
И заставляешь меня ревновать

Среди осколков вчерашних зеркал
Остался выбранный волей финал
В нём отражается сила луны
И притяжение без стороны
Вкус волчьей ягоды больше не рвёт
И расширяет дорогу злой рок
По плану нет скрытых больше мест
И на груди загорается крест

Мой плот из брёвен река несла
Подальше от берега сна
Там я увижу опять тебя
Взгляд зелёного змея
Года обнимет рукой старик
Обрубком счастья согнёт свой миг
Умрёт с улыбкой вытертых дней
И прорастёт сквозь него пырей

На место месть в шерсть себя завернёт
И кровь густея на камень сойдёт
От вести перья под ветром врастут
В истоптанный путь
Границы пустошь заполнит собой
Повиснет день вниз твоей головой
Изрядно спитым лицом промелькнёт
Переменный ток

Лечу опавшим листом к земле
На тонкой грани провал во времени
Но мне нисколько не жаль тепла
У мёртвых иней на зеркалах
Из стали кости ломают нутро
И скалит зубы вчерашнее зло
Танцует боль в прогоревшем костре
Да ворон выклевал глаз нужде

Мне не остаться один на один
Ни с этим миром, ни с тем, что в пути
Впустить из вне в себя сам не хочу
Может быть долечу
От смерти шаг, без надежды спугнуть
А трусом не был и мне не свернуть
И я любовь к жизни вам не отдам
Раз надо сам и умру за себя


Рецензии