Когда Полярная звезда погаснет

Когда Полярная звезда погаснет вдруг
И звёздам в небе станет одиноко,
Они, в созвездии собравшись в круг,
Будут скучать по временам далёким.

По тем часам, годам, тысячелетиям,
Когда они святым огнём пылали.
Их свет ночной будил умы поэтов,
Жизнь полная  усталости не знала.

Но всё прошло и миллиарды лет
Вселенной незаметно пролетели.
Далёких звёзд давно на небе нет.
Они уснули в галактической постели.

Планеты разлетелись кто куда,
Рассыпались в космическую пыль
И человечество исчезло навсегда.
Мечты о счастье превратились в быль.

Быть может так и будет, а пока
Спешим куда-то, пробегая суетливо.
Плывут по небу кучевые облака,
Глядя на нас с усмешкой горделивой.

04.08.2018


Рецензии