Нам хочется кому-то рассказать

Нам часто хочется кому-то рассказать
О том, что на душе порой творится.
Не на коленях, не под образами,
А просто, взять кому-то и открыться.

Всё рассказать ни капли не тая:
Прямой дорогой шёл или кривою.
Укор от собеседника с покорностью принять,
Как на молитве с непокрытой головою.

Нет, не расправу над собой творить
И не отчёт вести за что-то, там, плохое,
А с кем-то, просто так, поговорить,
Чтоб получить сочувствие какое.

Услышать боль свою в его словах
И самому себе признаться в покаяние,
Оставив в душах место для родства,
Освободившись, может быть, от тяжкого страдания.

И всё, и разойтись, и не увидеть больше
Того, кому так душу изливал…
И с ощущением, что ты  по льду, который, вдруг, стал тоньше
Прошёл. А потому прошёл, что тяжесть с себя снял.


Рецензии