Темза

Томительно долго,
Нисколько не уменьшаясь
В объёме
Оттого, что уже прошло,
Уходит время,
Полностью умещаясь
В остатки жизни.
Времени не нашлось
На то, что называется
Бескомпромииссным
Решением,
И я догадываюсь – почему:
Если я сам укладываюсь
В эти листья,
Значит я равен
Времени своему.

Конечно, возможны
Выкрики и сюрпризы,
Ленточки
На серых глухих камнях,
Трения между песней
И организмом,
Ретроспективы
(думы о прежних пнях),
Но алгоритм,
Мне кажется,
Будет тем же:
Что ты придумал,
То и произошло:

- Что это, Бэримор?
- Это Темза.
- Темза?
- Темза, сэр.
И Харон погрузил весло.


Рецензии