Игра ли?

Не предавала, не лгала, не лицемерила,
Жила всегда в согласии с  душой.
И жизнь слезами одиноко мерила
В ночи, страдая от молвы людской.
Луна смотрела в окна мои мокрые,
Согреть пыталась бледностью своей.
Но отблески  холодные и блеклые
Светили мне в окно еще больней.
И я в ночи маячила по комнате,
В такт ходикам настенным, словно  груз,
И были карты все в колоде розданы,
Но даме пик не в масть червовый туз.
К утру душа склонялась к играм разума,
Где есть шестерки старше короля,
Рассвет мне присылал лучи с оказией
С достаточностью летнего тепла .
Все ж жизнь сверкнула, подарила козыри,
В прах разнося  маститых дам, тузов…
И с шулеров, игравших крапом розовым,
Слетели маски, обнажив шутов.


Рецензии
Главное быть в согласии с собой, и честным с собой. А жизнь все и всех расставит по местам.
Стихотворение интересное, понравилось.

С наилучшим пожеланиями,

Марина Коста   05.08.2018 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо)

Нина Заречная 3   05.08.2018 19:34   Заявить о нарушении