Любите

Говорите, говорите
Нежные фразы, длинные речи
Долго в глаза смотрите,
Чтобы увидеть как их это лечит.

Слушайте шум прибоя
Искренности, откровения.
Поверьте, они того стоят,
Чтобы забыть на мгновение,

Что на свете бывает и слякотно,
И мокро, и сыро, и ветренно.
Вы гляньте в окно распахнутое -
Там плещет вовсю откровение

Луны серебристой городу,
В котором люди стесняются,
А она хватается за голову,
Потому что время теряется.

Теряется и не находится,
А потом жалеется, плачется,
А потом, в груди - одиночество
Прячется. Стонет и прячется.

Говорите, говорите, пожалуйста,
Растворяйтесь в ночи и берите,
А не то все луне достанется.
Ей не нужно. Любите, любите.


Рецензии