Родина

Родина

Родина - о героях молва,
Ее знают и стар, и млад
Плачет трава полужива,
Ведь солдаты под ней лежат...
 
Родина - это где-то в душе,
Там, где совесть живет и грусть,
Это много "я не могу уже",
и одно"дай силы, прорвусь"...
 
Это быть на щите и упасть сотню раз
В городах, глотающих смог,
Лишь она меня ждет, льются слезы из глаз,
По щекам на родимый порог...
 
Это первый пронзительный крик журавлей,
Вернувшихся поздней весной,
Это запах цветущих гречаных полей,
Зовущий, нас, грешных, домой...
 
Это маковки церкви над быстрой рекой,
Хлеб из белённой печи,
Это свечки за здравие и упокой
И с целебной водой ручьи.
 
Это выросший с нами смешанный лес,
С колодцем на каждом пути,
Родина... это бабушкин крест,
К нему можно просто прийти...


Рецензии
Хорошо. Родина -это не только бабушкин, это ещё и наш крест.

Пекки Евгений   06.08.2018 09:57     Заявить о нарушении