В каждой жизни рыбак и удочка

В каждой жизни рыбак и удочка,
море пристань надежд пора,
проплывают лебёдки и уточки,
оставляя лишь шум пера.

Только в заводе у причала
остаётся мишени всплеск,
где удача нас посещала
только, как наважденье небес.

Где-то рыбы мои под корягами
утонувшего края света
и иду я на юг с варягами
отыскать свой ковчег завета.


Рецензии