Подданный

 Я подданный своего государства,
 Сегодня праздник - моей страны,
 Миру бы крикнуть - здравствуй!
 Но застревают слова мои.

 Крутится глобус солнцем залитый,
 И пестрит, от названия стран,
 Ими наша Земля вся прошитая,
 Словно - Тришкин кафтан.

 Я завидую перелётным птицам,
 Земля для них - это всё,
 В вышине пролетая границы,
 Не видят совсем - её.

 Солнце всем одинаково светит,
 Ночью - луна всем одна,
 Ну почему бы не быть планете?!
 Для всех - как одна страна.

 Всем станет общаться - просто,
 Не будет общественных криз,
 Люди к друг-другу в гости,
 Станут ходить без виз.

 И к людям придёт откровение,
 Такой человек - как я,
 Крикнет на всю Вселенную,
 -Я подданный твой - Земля!


Рецензии