Ещё стоит на речке лёд

Ещё стоит на речке лёд,
И лес молчит зиме в угоду,
Но просыпается природа -
Дождей живую воду пьёт.

Ещё мороз с утра шалит,
Но с каждым днём весна всё ближе,
И небо синее всё выше,
И вновь ручей в снегу звенит…

Согревшись в солнечных лучах,
Опять сосульки тихо плачут,
И снег, от этих слёз горячих,
Сереет прямо на глазах…

Сугробов пышные стога
Осели, став подобьем кочек,
И в тучах гром уже клокочет,
Весну зовёт: «Пора! Пора!»


Рецензии