Оксане

Где в ветвях запутались сомненья,
Где в шелках травы утонит грусть,
Я даю тебе свое благословенье -
Что бы имя мое помнить наизусть.

Где воды искрят белесые отбои,
Где вина рубины точат твой бокал,
Я стираюсь в кровь от участи изгоя,
Чтоб я больше никогда не горевал.

На путях к жилью сердец горячих,
Не споткнуть ноги о камни вздора,
Не увидеть гневных глаз незрячих,
Не увязнуть в омутах позора.

Дух кипит слепящий, многогранный,
Прет в атаку на обид колючих ночь,
Жмет в тиски благоволение Оксаны -
Не прогнав мою пристрастность прочь.

2017


Рецензии