а счастье жило по соседству...

..упал  теплый ветер на  плечи,
Душистые наши луга…
В трудах косари, тихий вечер;
И речки цветут берега.
..И вОды речушка катила,
И отмели были чисты;
Их резво вьюны бороздили,
Стрекозы ленивы ...  мосты
В любезное  светлое детство,
Где шелест осоки ,как звон.
Где счастье жило по соседству
И в створках таилось окон.
А  утром росистое море
Купает убранство травы…
И солнечный мячик на взгорье,
И купол раскрыт синевы.
..На том берегу ежевика,
ПодОлы повыше, -мы вброд:
Добраться до  ягоды  дикой.

..все к дому клубочек ведет.


Рецензии
Счастье человека - лицо его.

Иван Радион   14.10.2018 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.