Девочка и кот

Среди полудня, в середине лета,
В рассветах мягкой, шелковой травы,
Сидит девчонка, пьяная от ветра,
Сидит, не поднимая головы.

И будто солнце бархатное рядом,
Валяется пушистый, рыжий кот.
Последний друг ее ласкает взглядом
Девчонка ведь кого то ждет.

Отдав закрытые глаза лучам горячим,
Отдав все тело покрывалу сна,
Она во сне тихонько, тонко плачет,
И тихо шепчет – влюблена.

Девчонка нежная, волнуется и ждет,
И рвется сердце, огненно любя,
Надежда теплится, что суженый придет.
А кот мурлычет – помнит он тебя.

27.05.2015


Рецензии