Встреча с океаном

           Один поэт писал, что океан-бушующий,
           А для меня сегодня он и ласковый, и нежный.
           Другой поэт писал, что грозный океан,
           А для меня он-тихий, безмятежный!

           Встречал меня прекрасный океан
           Как друга старого, с теплом и добротой.
           Моё воображенье поразил
           Своей роскошной царской красотой!

           И тело, погружаясь в его воды,
           Как будто в мир особый прилетало:
           Где нет забот, лишь тишина и нега,
           А время-словно медленнее стало.

           Я восторгаюсь океаном, ему шепчу:
           "Ну, здравствуй, синий друг!"
           И кажется, что руки пожимают
           Мне сотни волн его, как сотни разных рук!

          Не верю я, что грозный океан;
          Он для меня сегодня ласковый и нежный;
          Играющий, танцующий, родной
          И, словно вечность, безмятежный!

 

    


Рецензии
Спокойствие и величие...
Счастья!

Дарафея   19.07.2022 21:19     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!💖🤝

Елена Каморина   26.02.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.