Слепой

Я свет зажег
Пройдя весь коридор
И мне открылась милая картина
Увидел то, чего не замечал в упор
Заметил то, чего вообще не видел

Будто явилась новая стезя
По жизни сложной шел всегда тропою
Не замечал я, что так жить нельзя
Не замечал обломков за спиною

Вокруг все пусто, воздух омертвел
И запахи какие-то чужие
Я встал посредь тропы этой и сел
И думать стал, что мы в это вложили

В тянущуюся светом в небеса
Такую легкую и будто неземную
Жизнь, что бросается в глаза
И каждый говорит: "Хочу такую"...

И вот выходит, наших три вложенья:
Мученье, труд, непримиримый пыл.
А результат... Высоко положенье
Да только положенье я не изменил

Все эти же обломки за спиною,
Все так же сложна и запутана тропа...
Я свет зажег, пройдя весь коридор впустую,
Ведь не заметил я там ни черта...


Рецензии