Мёд под август

Бродит Луна наступая неловко
в соты
Мёд цепко мажет зелень усталых
улиц
Улицам нет до неё никакой
заботы
Лишь бы с рассветом те кто был жив
проснулись

Тени качают окон босые
лица
Лампочки жмурятся цветом ликёрной
вишни
Где-то поёт серенаду ночная
птица
Без колебаний выбрав покрепче
крышу

Стынет асфальт - шоколад по кофейным
блюдцам
Бродит Луна нарушая неловко
ракурс
Спят безмятежно те кто с утра
проснутся
Кто там стучится в дверь?
Распишитесь.
Август.


Рецензии