Свалили

В небо вцепились когтищами плети-пальцы,
В землю корнями деревьев вплелись они же.
Как тебе громкое, страшное: "здесь остаться"?
Как тебе слабое, тихое: "падать ниже"?
 
Как тебе злобное, резкое: "грань на выход"?
Как тебе мягкое, нежное: "выходите".
Видишь, сюжет твоей жизни закручен лихо?
Видишь, насколько запутаны эти нити?
 
Слышишь такое, что долбит протяжным эхом
В бледных ушах, доводя тебе до озноба?
В этом покое лишь звуки живого смеха
Вновь отлетают от крышки пустого гроба.
 
Тихие отзвуки, с неба ль, из-под земли ли,
Так методично умеют склонять ко сну.
Ты не заметила, как они все свалили,
В городе-сказке оставив тебя одну.
 
15.06.17


Рецензии
До дрожи знакомо.

Клайс Бугурт   09.09.2020 23:38     Заявить о нарушении