Воспоминание

Никто не думал, не гадал,
Что на родные тропы ляжет...
Опасный, мстительный удав,
И свою глотку всем покажет.


Рыдают дети в погребах,
Замёрзли тощие запьястъя.
И только в розовых мечтах
Остались мамины объятия


Вуалью боли на глазах,
Воспоминаниям нет конца
Как будто снова на губах,
Следы от крови и свинца.


А на погоду ноет шрам,
В который раз терзая душу.
Устало дышит ветеран,
Роняя слёзы на подушку.


Рецензии