Не сдамся...

Сплету я туго
Стихи из строчек.
Их друг за другом
Да на листочек...

Одна лишь строчка
Легла не сразу
Бессонной ночкой
В простую фразу!

Она блистала,
Других длиннее.
Что с нею стало?
Я сожалею...

Та строчка птицей
Стремилась в небо.
А мне б проститься
И вслед за ней бы...

Но вязнут ноги,
Считая кочки,
Следы...дорога...
Тире да точки.

Слова зависли,
Стихи порочат.
Тускнеют мысли,
Покой пророчат.

Борюсь неравно,
Но я не сдамся!
Погибну славно!
Со мной останься,

Мой светлый разум -
Моя награда!
Не нужно сразу.
Прошу, не надо.

Ты не пытайся
Меня покинуть.
Побудь - помайся.
Успеешь сгинуть...

Уйдёшь чуть позже.
Останься с телом,
На тень похожим
И неумелым.

А днём погожим
Уйдёте  вместе...
И стих мой, может,
Прольётся песней!

03.08.2018 г.


Рецензии
Супер! Не сдавайся! Просто великолепно... Татиана (Бажта)

Бажта   02.04.2019 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эдуард Кушу   03.04.2019 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.