Знаки судьбы

Невзрачное утро, свинцовые тучи,
Проснулся печальный, небритый, унылый.
Опять яркий сон о беде неминучей,
Опять тайный знак, снова сердце  застыло.

Всегда я стараюсь забыть эти знаки.
Недавно читал я о них некий опус,
По ним, говорят, путь земной обозначен,
Идешь по судьбе, ко всему всюду пропуск.

Но карма нужна для такого везенья,
Без ям и ухабов, без вихрей и рытвин.
А нет, получаешь при жизни забвенье,
И раннюю смерть, и с безумием битву.

Моя же наследственность скроена скверно.
Рискни я пойти по указанным тропам,
По знакам, ведущим кругами Инферно,
И жизнь неудачна, и горести скопом.

Да, что я туманные фразы глотаю,
Давно б уже умер бродягой бездомным,
Ненужным, бессмысленным… И понимаю,
Что только вне знаков, я жив, непокорный.

Мне надо тянуть бытие еще долго,
Лет десять, не меньше, хотелось бы больше!
Застрявшая в сердце стальная иголка,
Уйдет из судьбы, или станет потоньше...


Рецензии
Быть оптимистом важно для коррекции судьбы! И это возможно! Интересное, яркое! Всего Вам доброго и УДАЧИ!

Айюми   30.03.2019 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо за яркий отклик!

Ivan Zink   30.03.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.