Радость жизни

Нерешительность побегов светло-нежных невесомых,
Сосен цвета малахита ветром свежим раскачало.
Запах терпкий смол древесных, вихрем взвьюжив, прочь умчало.

Всё торопится раскрыться, расцвести, пустить побеги.
Льются трели, слышен щебет, ель раскрашивает иглы.
Ведь не вечно это время, что тайгу сейчас настигло.

Насекомые теснятся: важно лепту дать рожденью.
Всё поёт и звонкий щебет оглушает повсеместно.
Солнце щедро дарит радость всем живущим в поднебесье.


Рецензии
Людмилочка, очень красиво, нежно...

Наталья Заболотнева   06.05.2023 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.