Кто из нас здесь зло?

Я сыт оскорблениями по горло,
Я ел на второе их, и на десерт.
Признать, что ошиблась, ты слишком горда,
И сама себе ты не скажешь «нет».
Ты вбиваешь мне в глотку свои упрёки,
Ты винишь во всех смертных грехах,
А я просто попутчик на той же дороге,
Где нас всех жизнь размотает в прах.
Я ошибки свои не прячу в карманы,
Но чужих мне не надо, я этим сыт.
Ты меня не гони, я и так слишком рано
Собираюсь прочь, я ложусь в гранит.
Так что плюй мне вслед, если будет легче,
Если так твои сны будут светлей.
Но оставь в покое, я волны речки,
Я молчу, я о берег бьюсь больней.


Рецензии