Изблюю тёплого из уст моих

 
 В моих плевках рождаются Миры.
 В окурках-пепел гибнущих империй.

 На головы беспечной детворы
 я извергаю миллион бактерий
 с балкона на десятом этаже,
 пока плевок летит,он станет пылью,
 легендой,мифом,буквой в падеже,
 плевок приобретает свойства крыльев,
 планируя,пикируя ,кружась
 вокруг своей плевковой полуоси,
 рождественской снежинкою ложась
 в хрустальную загадочную осень,
 летит плевок сквозь ветры и века,
 растерянный,уже чуть-чуть холодный,
 и вот уже,прищурясь свысока,
 я потерял Его полёт свободный...
 

 Не потерял--кричат мне снизу матом
 что вычислят и морду будут бить.
 В моём плевке взорвался каждый атом,
 разбился мой живой метеорит.
 

 Погиб плевок--соплей похмельный сгусток,
 и мир не дрогнул гулом новостей,
 а я,в сто раз печальней Заратустры,
 с кастетом жду оплёванных гостей.


Рецензии