Гоним и отвержен. Проверка на стержень?

Гоним и отвержен. Проверка на стержень?
Фатальность - всего лишь глупый фантом.
Раздумия между: вернулись ли я прежним?
Вернусь ли я тем же, с надеждой в свой дом?

Ни робких попыток, ни лживых улыбок.
«Не смог, не сумел!» — вторит зрителей хор
Словами испачканный жалкий отрывок
Лишь эхо, лишь крик из задёрнутых штор.

Я прятался, путаясь в правде, не видя.
Заложник фантазий, кричу невпопад.
Я веслами землю копал, ведь увы я
Бежал, говоря, что мне наплевать.

И звёзды на небе от злобы вскипают.
Дорога наверх привела в потолок.
В потёмках я с факелом нёс своё знамя,
Но взвесить, венчая победу, не смог.


Рецензии