Дышит земля...

Дышит земля,
Поднимаясь и млея,
Щедро,
Питает ветлу,
Всполох зарницы,
Всё больше смелея,
Впивается,
В серую мглу.

На базАх
Замычали коровы,
Запахло,
Парным молоком,
Хворостина, налыгачь,
"К бою" - готовы,
Время,
Вести на прогон.

Косы отбиты,
Для сенокоса,
Арбы,
Стоят за двором,
А на лугу,
Загораются росы,
Призрачным,
Белым огнём.


Рецензии