К 9 мая

Отгрохотали залпы боевые.
Ребята превратились в журавлей.
Живым пересказали всё живые,
Те, кто пришёл с невспаханных полей.

В стенаньях, криках стыло пол-Европы.
Не безымянный, наш помог спасти
Солдат, своею жизнью от потопа —
Фашизма, что нигде недопустим.

И не прожить им жизни, как хотели
Солдатам тем, что полегли в боях.
Сменяют дни года, летят недели,
И остаются скорби о друзьях.   

Свободно дышим — дедам в том спасибо.
…Старательно границы стерегут    
Бойцы. Стоят надёжно, словно глыба.
Всем  павшим славу к небу вознесут.


Рецензии
Их нет...Но память о них, о тех днях,
о защитниках жива!И будет вить!!!
спасибо,Людочка...

С теплом души...

Светлана Доля   13.05.2024 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.