Тут раздолье

Медвежьи засеки, глухие места. 
Зимою щебечут клесты без конца.
Обхватишь деревья? Попробуй, смоги!
Силёнок не хватит размер превзойти.
Под солнечным взглядом вся зелень сочна.
Чуть в темень зайдёшь ты — вокруг чернота.
"Тонзура" у дятла в малиновый цвет.
У сойки раскраска в свинцовый рассвет.
У лужи простужен и сер вешний снег
И маслом лоснится сугроба разбег…
Вкусней шоколада снежок детворе. 
Грустит в непогоду наш пёс во дворе.
У леса стоит на отшибе изба,
Провисли донизу её провода. 
Задиристы ёлки, взъерошенный кедр,
В подъюбниках сосны шептались весь день.
Дозорные леса сплошною стеной
Ручей занесённый прикрыли собой. 
Прогонисты лапы дерев вековых
И множество шишек созрело на них.
Тут белкам раздолье, пернатым покой.
Лишь ветер бездомный кружит над тайгой.
…А слёзки у вербы — вельвету сродни.
Весну на току пригласят глухари.


Рецензии
Зкамечательная зимняя зарисовка таёжной жизни, Люда!
Понравилась!

Вероника Луговая-Иванова   20.02.2023 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.