Ковыли

Трактом - по Придонью, по холмам,
Где курганы спят по сторонам...
Знойный ветер или ледяной -
Навсегда покрыты сединой.

Не звенят, как прежде, бубенцы,
Чьи лежат в них братья и отцы...
Только вьюга воет: "Умоли,
Пусть растут-не вянут ковыли!"

И молюсь - и плачу: "Мир земной,
Вот бы встали рядом, да стеной...
Все, кто спит в курганах вечным сном:
Защитили б мой родимый дом!"

Но молчанье - стоном: "Не проси!".
Еду вольно-больно по Руси...
В небесах курлычут журавли:
"С новою весною, ковыли!"...

14.04.2018 г.


Рецензии