Синие блики взрезают сонные улицы

Синие блики взрезают сонные улицы,
Вдали раздаются отголоски сирен.
Свистят от скорости колесные ступицы,
Прохожих чаруя в любопытствия плен.

Куда же мчится эта белая скорая?
Нарушая городской вечерний покой.
Бригаде предстоит работа тяжелая,
Где-то от инфаркта страдает больной.

Заходят в квартиру, пациент беспокоен,
Давит, сжимает и жгет загрудинная боль.
Пульс ритмичный, но по частоте ускорен,
Как бы не рухнуло давление на ноль.

Медбрат наложил электроды ЭКГ аппарата,
В отведениях явный подъем сегмента ST.
Доктор командует: «Интенсивней, ребята,
Прыск нитроспрея сублингвально,
быстрей»

Катетер поставлен в кубитальную вену.
«Больной, вам нужно разжевать Аспирин,
Ничего, что горько это ведь временно.
Ребята, давайте 5000 единиц Гепарин».

«Боль не купируется. Проверьте давление,
Вводите опиоидный анальгетик - Морфин»
На тонометре сто пятьдесят  и восемьдесят,
Нужен бетта адреноблокатор - Анаприлин.

Пациента спускают: «Осторожней с носилками!»
В машине налажен стопроцентный кислород.
«Водитель, быстрее в кардиологию,
Эй, не толпитесь, расступитесь, народ!»

Синие блики взрезают сонные улицы,
Вдали раздаются отголоски сирен.
Едут скорые медицинские умницы,
Низкий поклон вам, ребят, до колен.


Рецензии