Есенину

Вот нас таких, как мы с тобой,
Поэт ты иль писатель.
Можно прозвать простой толпой,
Не так ли почитатель?

Сейчас ведь пишут все подряд,
Хватило бы чернил.
Творец стихов не сочинял,
Он ими говорил.

Сейчас у всех другой талант -
Грудей и ягодниц.
А если ты в письме атлант,
Не жди похвальных ниц.

Была б фигура, деньги, власть,
Ты был бы на коне.
Кому нужна творений страсть -
Постой-ка в стороне.

Дорог мы много не прошли,
Нет дела до улыбок.
Есенин, мы себя не сберегли,
Растёт число ошибок.


Рецензии