Наступай, весна, скорее!

Снег черствей буханки хлеба,
На дорогах хлябь, что щерба*.
Прикорнула у дороги
Вся в комках пушистых верба.
А зима с апломбом диким
Нас страшит своим сопрано,
Всех уведомить желая —
Воодушевились рано.
И пороша спозаранку
Заметёт следы прохожих.
А кататься в лёгких санках
Мы, похоже, что не сможем.
Лёгкость снега, тяжесть влаги,
Звон задумчивой капели...
Наступай, весна, скорее,
Мы так этого хотели! 

*щерба — уха из мелкой, нечищеной рыбы. 


Рецензии
Людмила, ждали весну, очень ждали. Как хорошо, что она есть и пришла. Понравились стихи. С теплом

Наталья Заболотнева   05.03.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.