Сачок

У меня есть отличный сачок
Не для бабочек, не для стрекоз.
Я его положу на плечо
И пойду по тропинке легко.

У меня есть прикольный сачок
Не для рыбы и устриц морских.
Я его положу на плечо
Самым лёгким движением руки.

У меня есть волшебный сачок
Чтобы по небу звёзды ловить -
Их руками держать горячо,
Можно руки обжечь до крови.

Я сачком их ловлю на бегу
И узоры из Света кручу,
Но оставить себе не могу.
Не могу. А, скорей, не хочу.

Им без неба не жить, остывать,
Не согреет в неволе их свет,
Звёзды любят в сачке танцевать
Составлять будто пазлы ответ.

Поиграл, и сачок убирай,
Отпустив на свободу огни.
Лишь тому открывается Рай,
Кто не держит сокровищ земных.


Рецензии