Ручей

 Бежит ручей в лесу дремучем -
 Журчит в дороге он своей
 И на пути своём встречает,
 Зверей и птиц, своих друзей.

 В друзьях в него все звери, птицы,
 Дремучий лес, и день, и ночь...
 Друзьям попить он предлагает,
 А от врагов , бежит он прочь.

 В друзьях в него Луна и Солнце,
 Что освещают ему путь
 Они в ночи, седом тумане,
 Не разрешат с пути свернуть.

 Чиста вода в ручье таёжном -
 И холодна как зимой лёд,
 Бежит ручей в лесу дремучем
 И всем прохладу раздаёт.
 
 Он дарит всем по пути воду...
 Чаруя свежей чистотой
 Течёт ручей в лесу дремучем,
 Даря всем свежесть и покой.

 И словно музыка, журчанье -
 Ручей играет как рояль,
 Под шум деревьев, птичье пенье,
 Ручей бежит как тучки в даль.

 Беги, журчи, ручей холодный -
 Под тёплым Солнцем и Луной
 Дремучим лесом, по ложбинам,
 С тобою свежесть и покой.
 

 


Рецензии