Повороты судьбы

Кажется, что сердце на ладони
И душа открыта, будто дверь.
Есть надежда, что никто не тронет,
Не заденет горечью потерь.

Это только кажется, ты хочешь,
Чтобы боль коснулась, но слегка.
Только нами управляет и пророчит
Кому злая, кому добрая судьба.

Можешь ты в неё совсем не верить,
Не гадать, что будет впереди.
Толи радость постучится в двери,
Толи горе на пороге жди...

Ведь её сравнить с погодой можно,
Утром солнце и весенняя капель.
И предвидеть просто невозможно -
Снег начнётся, ведь уже апрель...

Так и наши души нараспашку.
Ждут тепла и может быть любви.
Застегни её ты, как рубашку.
И судьбу свою не пробуй обойти.

И пускай всё в жизни очень сложно -
То ухабы, то дороги ровной гладь.
Постарайся, это ведь возможно,
В сердце злость, обиду не пускать.


Рецензии
Добрые, душевные Стихотворения ☀️
С наилучшими пожеланиями, Людочка 👼☮️🎆

Елена Шахова 7   30.07.2022 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за визит, за отклик! Удачи Вам и вдохновения! С уважением,

Людмила Шершнева2   02.08.2022 09:11   Заявить о нарушении