Цена души

Сколько стоит красота души?
Если цену знаешь, подскажи.
Можно ли измерить доброту?
А узнать любви как глубину?

Может мерки есть и для вранья?
Для жестокости, обиды и для зла?
Что-то допустимо, что-то нет.
Невозможно тут найти ответ.

Каждый для себя решает сам
В душу запустить, оставить там
Толи нежность, щедрость и любовь,
Толь ошибок жизни, раны боль.

Пропускаем всё через себя
Обижаем мы порой, любя.
Не подумав, оставляем след.
Ищем оправдания - их нет...

Мы не вправе никого судить,
Каждый сам решает, как им быть.
И расценки на добро и зло
Не придумал ведь ещё никто...


Рецензии
Человек - высшая тайна, и душа - бесценна! И бессмертна.

Иосиф Перов   17.02.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Я с Вами согласна...

Людмила Шершнева2   17.02.2020 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.