выбор

Страх не разгореться, просто стлеть.
Из года в год врастая с корнем в почву
Из года в год сутулиться, стареть,
И ждать с небес безжалостную почту.

Во мраке не увидеть свет. А если?!
Вдруг увидал, это ещё страшней.
Фантазия не усидит на месте,
Плевать что на глазах повязано кашне.

Ещё страшней когда не видишь правды,
И веришь в то, чему едва ли быть.
Физиономия, харизма, нрав, пыл,
За этими словами надо плыть.

А если в лодке нету места? Значит
Греби руками не смотря назад.
Греби! Вперёд к поставленной задаче.
Плевать. Греби с повязкой на глазах.

- у медали всегда две стороны.
Огонь, вода,
добро и зло.
Свет, или тьма
Холод, тепло.
- противоположны... но верны
С огнём во тьме?
Со злым холодным сердцем?
Или с водой при свете
С добром в тепле....
Уютный дом или страшной Освенцим!


Рецензии