Мятеж

Блуждаю я в хоромах ночи,
На это есть своя причина –
Душа моя простора хочет,
Костром гореть, не тлеть лучиной.

В плену условностей ей трудно,
Зажата, бедная, в оковы.
Такую жизнь, с мотивом нудным,
Прожить, поверьте, не  готова.

Ведь в ней кипит Везувий страсти,
Безумной, яркой, и горячей.
Ей дайте бурю в море счастья –
Вот так бы жить, а не иначе!

Душа уже почти взлетела –
Зовут на пиршество собратья,
Но сон завлёк её умело
В свои надёжные объятья.

Боится Кто-То, что разрушит
Она себя в пучине страсти.
Мятежную спасает душу,
Своею сдерживая властью.


Рецензии