Белый всплеск

Белый всплеск – облака в синем небе расплылись,
Словно Божьей рукой врата рая раскрылись.
И плывут, и плывут, из-за гор вытекая,
Мне о вечном и тайном заветы внушая.

Бела прядь, как коса, с неба-пряхи спадает,
И в разброд, невпопад в синеве пропадает.
Вьётся снег в  глубине голубой дымки моря,
Рваных клочьев дурман в бесконечном просторе.

Думы дум – стаи брызг -  в веке кратком - рассрочки,
В поле - ширь, в небе – синь, белых всполохов точки.
И надменный каприз - скрытый замысел  суи,
Главный смысл бытия тихо небо толкует.


Рецензии