Овен - Меша

Овен, в просторечии - баран,
Или, у ведистов, - это Меша.
Независим он и силой обуян,
В асценденте Марс его Лагнеша.

Позитивный Марс - его Планета.
Объясняет агрессивность - знак Огня,
Овен - голова у КосмоЧеловека,
Раши первый, эго - "Только Я"!

Своеволен и самоуверен,
И критичен, и упрям во всём!
Мненье навязать своё нацелен,
Грубо прошибёт преграды лбом!

Он энергией кипучей подавляет,
Всех активней и воинственней - до драк!
Хоть насилие - отнюдь не уважает.
И - нечуткий эгоцентрик этот знак.

Ради Правды он способен развиваться,
Энергетикой живить Духовный рост.
Коль научится в себе он разбираться,
Значит - до психолога дорос!

К самовыражению стремится,
Будущим живёт и строит планы.
Восприимчив, от эмоций пузырится,
Страсти ж - под контролем у барана.

Обретя научный склад ума
И изобретательскую жилку -
Мастерски вершит свои дела.
Спорит Овен импульсивно, пылко!

Динамичен, любит приключенья.
Он соперничать готов - ради Идеи!
Не зациклен на житейских целях.
Безупречной давит логикой своею!

04.08.2018.    2:00-3:00

Телец - Вришабха. http://www.stihi.ru/2018/11/07/240


Рецензии