Мы живем в мире пустоты

Ничего нет. Нет ни Бога, нет ни души, нет ни любви... Ничего нет...
Мы живем в мире пустоты.

Бог - некто или нечто абсолютно абстрактное, совершенно не реалистичное, эфемерное. Кто вообще придумал это понятие "Бог"?
Откуда взялись все возможные духовные традиции?
Религия, как она может сблизить человека с Богом? Молитвы, богослужения, пышные обряды и церковные ритуалы какое отношение они имеют к поиску Истины?
А Догматы веры? Они теряют свое значение из-за религиозного пафоса и лицемерия.
Есть Бог или нет - спорить бессмысленно. Я думаю это не столь важно, куда важнее прожить жизнь праведно.

Откуда берутся представления о том, что духовно, а что бездуховно?
В действительности же нет ни добра, ни зла, ни праведности, ни греха. Нет и не может быть никакой "правильности" или "неправильности".
Ничего абсолютно.
Никаких законов божьих, никаких правил, никаких ориентиров для жизни.

Представление о добре и зле обусловлены личными эгоистичными мотивами человека, пытающегося оправдать свои слабости. Это ложь, чистый самообман.

Нет никакого правильного способа жить. Нет никакого способа спасти свою душу.
И души тоже нет...

Наверное многие согласятся с тем, что самое ценное, что есть в жизни это любовь. И сейчас, как мне кажется, она исчезает...Современный мир вносит свои коррективы и ужасно искажает понятие ''любовь''.

"Благородство", "долг", "совесть" со временем утратили свое значение. Ценности изменились, теперь самое главное не честь и достоинство, а свобода, равенство, демократия.

Теперь вообще не существует ничего вне материального мира.
Ничего нет.
Только пустота.


Рецензии