Спать

Льются слезы из-под стола,
Растут волосы из окон...
Я всю ночь тебя ждала
Запивая горечь соком.
От холодных тонких рук
Тихо время ускользнуло.
В книге не хватало букв,
Ночь беззубая слизнула.
Таяла свеча в настой,
А под тонкой крышей,
С мимолётною тоской,
Прошуршали мыши.
Прожужжал немой комар,
Звездочка слетела,
Снился сну ночной кошмар,
Снилось душе тело.
Кухня в узел заплелась,
Пролетела ложка...
Я не слишком заждалась?
Полежу немножко.

17 марта 2005


Рецензии