Напутствие

  Не говори о том,
  Чего ты сам не видел.
  О горе не суди,
  Коль сам не пережил.
  О чувствах умолчи,
  Не ври о них народу,
  Коль сам не ощутил-
  О них не говори.

  Не смейся над людьми,
  И сам смешным не будешь:
  Когда смеяться грех,
  Иль вовсе не смешно.
  А потому бежать-
  Ты по воде не пробуй,
  Не прыгай чтоб взлететь-
  Так птицам лишь дано.


Рецензии