Одиночество

Мне поет тишина,
И бросает мне в ноги небрежные
То ли свет, то ли тьма,
Тени прошлого, рано ушедшего.

Накрывает крылом,
Перепутав событья во времени,
То ли явь, то ли сон,
То ли чувства, разбитые вдребезги.

Пусто в доме моем,
Слышу песнь тишины безголосую.
Мне бы выйти вдвоем
На тропинку, словами заросшую.

И найти пару фраз,
Без любви нашу жизнь оправдавшую.
Не вернуться назад,
В лабиринтах судьбы заплутавшейся.

Непреклонна судьба,
Одиночеством вдруг наделившая,
Да звенит тишина,
Как набатом меня оглушившая.


Рецензии