Благословляя стуком сердца

                Взметнулась ввысь костром небесным
                Заря,над сонною землёй.
                И ликом воссияв чудесным,
                РазлИла пламень огневой.

                Заполыхал вдали туманной
                Сосновый бор,снопом огней.
                И медной лавою обманной
                Пролился вдруг в простор полей.

                И заалели в травах росы,
                И засияло всё вокруг.
                И белоногие берёзы
                Зарю встречая,встали в круг.

                Я знаю-это повторится:
                Уйдёт заря,настанет день.
                И пролистав его страницы
                В луга ночная ляжет тень.

                Благословляя стуком сердца
                Судьбу свою,на круге лет,
                Мы открываем в душу дверцу,
                Встречая пламенный рассвет.

                Свечой ли бледною,зарницей
                Вас встретит ранняя заря.
                Спешите счастьем насладиться,
                Ведь жизнь даётся нам не зря.

                август 2018г.
               


Рецензии
Спешим мы счастьем насладиться. В том числе и от того, что познакомились с Вашей поэзией. Откровенно, прозрачно, романтично. Особенно поразило стихотворение- перепев С.Есенина. У вас большое литературное будущее. Дерзайте.

Виктор Драченко   28.05.2020 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.