Любимый Крым

Я полюбила этот край
За то ли, что я здесь свободна?
Или за то, что здесь писал
И Айвазовский, и Волошин,
За высь вершин, за неба синь,
За песнь цикад, глубины моря,
Пшеницы спелой океан,
Лаванды пряные просторы,
За гром и молнии, и ливни,
За необузданность стихии
И за отчаянный порыв
На миг стать птицей, в небо взмыв?
За что так мил простой твой лик?
Сады, дворы и черепица...
И воздухом нельзя напиться,
И надышаться на простор...
Забыть нельзя, ты снова снишься
И сон тот нежен и любим,
Мой Крым, пишу тебе я снова,
Увидимся, любимый Крым!


Рецензии
...за южным ветром побежит прохлада.
Когда закат очнётся от дождя,
мы встретимся с тобой у листопада,
холодные туманы обходя.
Хранит земля седая эхо прошлого.
Здесь все рубцы России на виду.
Любимый Крым! Всего тебе хорошего...
Встретимся, наверно, на мосту.

Морион   05.08.2018 00:09     Заявить о нарушении