Завтра через вчера

Не спеть тебе, прекраснейшая дева,
Тех песен, что мою питали юность.
В полях не прозвучат Луны напевы,
Не прекратить моей души угрюмость.

Не быть мне больше в заповедной чаще,
Не совершать поступков безрассудных,
И не творить…  И реже или чаще
Деяний и дерзаний многотрудных.

Когда-то, всё само собой катилось,
Вселенная и время бесконечны.
И вдруг, увы, пришла судьбы немилость,
Где вы: волнения, удача и беспечность?

Душа, как камень или стылый лёд.
Лихое время и лихие нравы.
Где та ватага, чьи общенья - мёд?
Богатство – тлен. Где ценят честь и славу.

Мы прошагали этот наш предел:
Кто строил, охранял, ворочал пашню.
И тут: развал, банкирство…
Не у дел…
Что будет дальше? Кто подскажет?
Страшно…

суббота, 4 августа 2018 г.


Рецензии
Да...страшно жить без будущего...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Актуально для многих...
Можно пожелать только надежды!
с теплом

Валле Дан   04.10.2018 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.